Я не фанат грибов, хорошо если пару раз в год их захочется, муж так вовсе даже грибного духа не терпит, так что готовить грибы я в общем-то и не умею.
Нынче вот встретила красивых лисичек и решила побаловаться, а главное - рецептик подходящий нашелся, по которому вкусно вышло

1. Лисички почистить от мусора, помыть, порезать крупные грибы, мелочь оставить как есть - ужарится. По полученному объему прикинуть, сколько потребуется картошки (резаной брусочками - примерно столько же, сколько грибов).
2. Отваривать лисички 20-30 минут, посолить, снимать пену, слить.
3. На сливочном масле обжарить лисички несколько минут до испарения лишней влаги.
4. Добавить мелко порезанную луковицу, обжаривать вместе до подрумянивания лука.
5. Добавить картошку, порезанную брусочками. Жарить на средне-сильном огне без крышки, как образуется на картошке корочка - перемешивать, и так минут 20-30, пока результат не понравится. Солить минут за 5 до снятия с огня, когда почти готово.
Ням!