воскресенье, 06 сентября 2015
На волне "хочется чего-нибудь такого же" прошла
"BioShock Infinite" - атмосферный шутер от первого лица. История любопытная, драматичная и настолько замороченная в финале, что без отдельного разъяснения в вики картинка полностью складываться отказывалась - временная петля, помноженная на ее разветвление... в ходе игры я думала, что имею дело просто с параллельными вселенными.
читать дальшеЖаль, что игра абсолютно линейна, это фактически интерактивная рассказываемая история, выбор у игрока есть только в тактике боя, наборе оружия (две штуки в руки) и прокачке характеристик. А не будь у игры русской озвучки (спасибо фанатам!) - и не взялась бы, но голоса исполнены на отлично, цепляют, что и заинтересовало, пока муж игрался.
Управление на удивление приемлемое, хотя, возможно, потому, что я не все возможности использовала, применяя силовой метод прохождения и используя минимум вооружения - пулемет со снайперкой, шокер с воронами. Указатель, куда идти, всегда в наличии (хоть картами даже не пахнет), однако прежде, чем по нему мчаться к следующей главе, обязательно стоит пошариться в противоположных от главного направления сторонах и собрать ресурсы (здоровье, ману, зелья прокачки, патроны, оружие, деньги, записи-объяснялки).
ГГ - на вид этак 40-летний Букер Девитт, нанят для вызволения из летающего города Колумбии девушки Элизабет и, попав туда, пытается с посредственным успехом разобраться, что за дьявольщина вокруг него происходит. В момент прибытия в Колумбии 1912 год, царят нравы Ку-клус-клана, правит пророк Комсток, создавший этот утопический город, и разгорается пожар бунта народовольцев (а нечего было их тащить в небеса, механикой в быту обходились бы!). Элизабет, приключаясь вместе с Букером, взрослеет на глазах, из романтичной девочки превращаясь в убийцу с выжженной душой. С душой там у многих проблемы, не меньше, чем с мозгами и рассудком... А виноватым во всем, конечно, объявляется Девитт, с финальным жертвенным самовыпиливанием и послетитровым "вздохом надежды" 
совсем спойлерноНе, всё равно не понимаю, из-за игры со временем и возрастом ГГ: между вариантами-мирами Букер в своем теле скачет, Букеру-Комстоку одномоментно на вид лет на 20 больше, в финале умирает 20 лет назад Букер с текущим сознанием.

@темы:
гамы
игру надо обязательно проходит со всеми ДЛЦ Burial at Sea
но голоса исполнены на отлично, цепляют,
А мне озвучка не понравилась( ибо голоса как раз не подходят(
ДЛЦ Burial at Sea хм, надо пошукать, моя стимовская версия игры без них была...
Обязательно надо
Оно завершает цикл
Кстати, Биошок 1 и 2 тоже ничего так (второй послабже первого правда)
предполагаю, что немалую роль в восприятии имеет знакомство с английским языком, который в моем случае таки мимо. Скорочтение сабов хоть и рулит,
Ну тут да, спору нет
Просто там любительский проект, поэтому не получилось найти подходящих актеров озвучки в плане интонаций
Вот например на входе в город, когда "крещение" - в английской версии там прям пастор, который читает проповедь с нарастающим экстазом и пафосом, а в "локализованной" так не получилось.
Но ребята все равно конечно молодцы