"Делай добро и бросай его в воду"
"Улыбайся чаще — и чаща улыбнется тебе"
"Смерти нет"
"Будем жить!"


Отзывы на прочитанное перенесла на Livelib, новые пишу там - рецензии Ingris
URL
изображение

Пишет  TrashTank:
Дефарминг - забытый голодомор в США
Так называемая "мировая общественность" начала проявлять массовый публичный интерес к проблеме голода в СССР в 1929-1934 годах где-то в конце 80-х годов ХХ века. Особенно старались, что вряд ли может кого-то удивить, наши новые "стратегические партнеры" - Соединенные Штаты Америки: "Комиссия, созданная конгрессом США в 1988 году, пришла к выводу, что в период голодомора четверть украинского населения - миллионы украинцев были намеренно уничтожены советским правительством путем геноцида, а не просто погибли вследствие неурожая".
Только ли текущие интересы политической борьбы с СССР и влиянием России на постсоветском пространстве, стремление навсегда отколоть от единой русской нации малороссов - вновь и вновь искушают американцев повторять вслед за геббельсовской фашистской пропагандой, что "миллионы украинцев были намеренно уничтожены"???
Мало кто знает о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в это же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости - ничем. Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей, голодом и повальным бандитизмом неизвестность. Всего в США в результате дефарминга недосчитались 8 с лишним миллионов человек.


URL записи


@темы: возлеисторическое, зарубежье, социальное

Комментарии
05.03.2018 в 23:44

Ingris, попалась мне как-то с год назад обзорная статья зарубежного историка. Тот с возмущением писал об исследовании одного своего обнаглевшего американского коллеги из какого-то захолустного университета, который посмел сопоставить уровень смертности на "великих стройках", которые вели крупные американские корпорации в США в 1920-х-1930-х гг., с "великими стройками" в СССР того же периода, и нашёл обе группы цифр вполне сопоставимыми по абсолютным и по относительным показателям. Но это же совершенно не сопоставимые явления, как можно было их вообще сравнивать, восклицал возмущенный профессор:nechto:.
06.03.2018 в 13:41

Groemlin, типа как нас, людей, сравнивать с этими варварами? :mosk:
06.03.2018 в 16:29

Ingris, как можно тоталитарное общество сравнивать с демократическим:nechto:
06.03.2018 в 17:04

Groemlin, дык, капиталистическое демократичное общество тоталитарнее советского демократического :crznope: