"Делай добро и бросай его в воду"
"Улыбайся чаще — и чаща улыбнется тебе"
"Смерти нет"
"Будем жить!"


Отзывы на прочитанное перенесла на Livelib, новые пишу там - рецензии Ingris
URL
Снова то и дело стала появляться ошибка "Generic Host process for Win32". Причем не одна, а на фоне 100% загруженного ЦП при подключении к интернету: читать дальше

@темы: хард и софт

Комментарии
28.08.2009 в 08:03

Чуму заказывали?
А netstat не делала? И, кстати, неплохой идеей было бы подменить winlogon на заведомо "здоровый", распаковав его expand'ом с дистрибутива ) А то фаерволом его затыкать - это примерно то же лечение дизентерии путём вытирания задницы )
28.08.2009 в 14:42

Самоучка я, к тому же непробиваемый гуманитарий :) Вот сейчас узнала два новых слова - netstat и expand...
С винлогоном по-любому надо что-то делать... и правда, попробую заменить :) Лучше один файл, чем всю обустроенную систему. А вот netstat - это имеется в виду "утилита для ведения статистики"? или компьютерная команда?
28.08.2009 в 16:11

Чуму заказывали?
2Ingris : грубо говоря, netstat служит для слежения за установленными сетевыми соединениями. У неё много всяких ключей, но если просто запустить - распечатает список сетевых соединений с информацией об их состоянии. По непомерно большому количеству соединений (да ещё на всякие дикие адреса) можно неплохо диагностировать спамбота или чего-нибудь подобное.

Expand - это утилита из комплекта поставки виндовсовых дистрибутивов. Дело в том, что у той же WinXP, например (подозреваю, что у тебя именно она) файлы дистрибутива лежат в упакованном виде. Утилита expand их приводит из "походного" положения в "боевое". Кстати, на работающей системе подменить винлогон вряд ли удастся - так что для чистоты процедуры желательно загрузиться с системного диска (на худой конец покатит даже установочный диск Win XP Home) - и тогда всё прокатит без проблем. Только не забывай резервные копии делать.