понедельник, 16 июня 2014
Определились с мужем - "всего и сразу" не будет, рассчитывать реально стоит только на себя, потому двигаться нам в светлые дали неспешно, шаг за шагом, по возможности с минимумом риска (ибо мы уже родители).
Наши родители таки могли рассчитывать на государство. У них вообще общее прослеживается.
Что моя мама, что свекровь - из многодетных крестьянских семей, "отрезанные ломти", рванувшие в молодости в нестоличный город налегке и без поддержки, не имея образования - и занявшиеся тем делом, где государству требовались рабочие руки. Замуж вышли больше по расчету, за молодых парней-безотцовщин из своего же круга. Семьям с совсем маленькими детьми предприятия дали квартиры - было это в начале 80-х. Кусочки этих квартир (аж полмиллиона рублей!) - то, что досталось нам, детям-горожанам в первом поколении. Это куда лучше, чем ничего, доставшееся нашим сельским кузенам, и у нас был чуть лучший шанс на выбор, когда жизнь из деревень и малых городов стала уходить. Наши с мужем родители не были пробивными, не имели связей и денег, не передали этих штук и нам, а могли научить только довольствованию малым и работе для заработка (не самореализации и тому подобного).
Поэтому - шаг за шагом, чтобы не потерять в порыве "за счастьем" имеющееся: у нас сын, и надо дать ему шансы не худшие, чем дали нам.
@темы:
жизня,
Ego