Рис с томатом и сыром.
Рис - 100 грамм.
Томат-паста - 1 ст. ложка.
Сыр - 40 грамм.
Чеснок - два зубчика.
Масло растительное.
Рис отварить в подсоленной воде.
На сковороде разогреть масло, добавить томат-пасту и немного обжарить на слабом огне - чтобы масло окрасилось. Добавить рис, обжаривать около 5 минут. Добавить перемолотый чеснок и натёртый на крупной тёрке сыр. Тщательно перемешать. Выключить плиту, оставив сковороду на ней. Дать "дойти" ещё минут пять. Готово.
Быстро, просто, вкусно, сытно.
Получается пряно, но на удивление не остро. Если хочется более резкого вкуса - добавить приправ. Благодаря сыру рис не рассыпается, удобно хватается китайскими палочками
Прям вспоминается анекдот про голод на Земле))))