"Делай добро и бросай его в воду"
"Улыбайся чаще — и чаща улыбнется тебе"
"Смерти нет"
"Будем жить!"


Отзывы на прочитанное перенесла на Livelib, новые пишу там - рецензии Ingris
URL
Попробовала сделать по рецепту, вроде съедобно получилось. Дольки только не слишком тонкими нарезать надо, а то спекаются в единую хрустящую без мягкой серединки.

Этак с кило картошки почистить, порезать продольно дольками. Положить в кастрюлю с кипящей водой, поварить минуты 3-5, слить. Залить в кастрюлю масло со специями (5 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, куркумы, зелени и чего еще найдется), потрясти, чтоб вся картошка замаслилась.
Разогреть духовку на 220 градусов, на противень (покрытый фольгой, пергаментом или смазанный маслом) выложить картофельные дольки, чтоб друг друга не касались - и не слипались; готовить 20 минут, следить, чтоб не подгорело.
С одного противня вышла большая тарелка гарнира, хватило на ужин троим.



@темы: домоводство

Комментарии
16.01.2019 в 21:49

Do or die
Я очень люблю в духовке картошку "жарить". Только я её прямо сырой обваливаю в совсем маленьком количестве масла с солью, и раскладываю. Минут 25-30 - и готова.
17.01.2019 в 10:38

MirrinMinttu, интересно, есть ли разница в картошке слегка обваренной и картошке сырой - надо попробовать, что ли... а то, если нет разницы - зачем заморачиваться дольше? :)
17.01.2019 в 21:25

Do or die
Ingris, на мой вкус - если есть, то в лучшую сторону. Но это дело вкуса, конечно. У меня вкуса нет:-D